Сотрудники Волжского управления пенсионного фонда помогают детям

Второй год подряд сотрудники волжского УПФР принимают участие в благотворительной акции «Я помог ребёнку!». Её проводит Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде». Подопечные фонда — дети-инвалиды и люди с ограниченными возможностями в возрасте 18-35 лет: таких сегодня в нашем городе больше 150 человек.

Ежегодные благотворительные акции фонда по сбору средств проходят при поддержке администрации города, Волжского благочиния, крупных торговых центров. Дело в том, что ряд людей с ограничениями по здоровью не может выехать летом в загородные лагеря или другие места отдыха ни по городским, ни по областным программам оздоровления: им требуется сопровождающий, а средства для этой цели в госпрограммах не предусмотрены.
Для этого и проводятся благотворительные акции. Они, как правило, проходят в формате распродажи по символическим ценам игрушек, украшений, которые сделали подопечные фонда вместе со своими родителями и педагогами.
В нынешнем году сотрудники волжского УПФР приобрели вещи ручной работы: заколки и украшения для волос, бижутерию, вязаные и валяные игрушки, брелки, кухонные принадлежности. В итоге удалось собрать более 9000 рублей. Рады все: и подопечные Фонда, у которых появилась возможность не сидеть этим летом в четырёх стенах, а полноценно отдохнуть, и сотрудники УПФР, потому что смогли прийти на помощь молодым волжанам.